設計的挑戰

做好的設計有難度。那也就是為什么這是一門需要廣博學識、傾心投入的職業,設計的結果是強大的,實實在在的。設計師需要解決如何管理復雜的事物,協調技術與用戶之間的互動。好的設計師是快速學習者,今天他們可能在設計一個相機,明天,則被要求設計運輸系統,或某個公司的組織架構,一個人如何才能在很多不同領域游刃有余?這是因為以人為本設計的基本原則在所有領域都是一樣的。人類有共性,所以設計原則也是相同的。

生產一個產品,需要不同專業的人員參與,設計師只是這復雜程序鏈的一部分。盡管本文的主題講關于滿足人們需求的重要性,即重視那些最終使用產品的用戶需求,產品的其他方面依然很重要一例如,產品的工程效能,包含它的能力、可靠性、可維護性等等;產品的成本;還有產品的財務價值,通常指利潤率。人們會購買它嗎?產品的每一個方面都呈現出一系列要求,有時候一些方面看起來同別的方面對立。時間與預算經常就是最刻的約束。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果設計師不辭辛苦,確認用戶的真正需求,然后去實現它們,而市場關心影響人們實際購買產品的那些要素。用戶的需求與他們購買什么產品是兩件不同的事情,但都很重要,如果無人購買,再偉大的產品都毫無意義。類似的,如果一個公司的產品沒有利潤,公司很有可能退出此項業務。在功能失調的公詞,公司的每個部門都被其他部門懷疑,是否對產品的價值增加有所貢獻。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果在運轉良好的機構里,團隊成員來自產品生命周期的各個不同方面,大家聚集在一起,分享自己的需求,協同工作,設計和生產產品,滿足這些需求,或者至少達成最低限度的一致,在功能失調的公司,每個團隊孤立地工作,經常同別的團隊爭吵,經常看到自己的設計或規范被別人更改,而每個人都認為那是不合理的行為。生產一個出色的產品,遠不只是要求具備好的技術水平,還要求一個協調一致、暢通無阻、精誠合作、互相尊重的組織。