設計思維與思考設計

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果只有當最終產品成功,設計才是成功的。產品成功意味看人們購買產品,使用它,分享它,然后傳播到全世界,人們不肯購買的產品就是失敗的設計,無論設計團隊認為它有多么出色。

設計師需要讓產品符合用戶需要,從功能方面,從易學易用性方面,還有產品能否讓用戶情感輸悅,感到自豪和快樂,換句話說,設計必須考慮用戶的整體體驗。

但成功的產品所需要的不僅是出色的設計,還要能夠被可靠地、高效地按計劃生產出來,如果設計使制造陷人麻煩,不能以有限的成本和時間實現,這種設計也是有缺的,同樣,如果制造商不能生產產品,這種設計也是無效的。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果考慮市場很重要,設計師想滿足用戶需求,市場確保人們實際購買和使用產品,這是兩種不同的需求,設計必須同時滿足它們。如果人們不會買,再偉大的設計都沒有用,如果人們開始使用時就不喜歡它,有多少人買這種產品又有什么意義。設計師學習銷售和市場知識,還有商業的財務知識,工作會更加有效率

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果最后,產品具有復雜的生命周期,許多人在使用設備時需要幫助,要么由于設計或指導手冊不清楚,要么由于他們正在做的事情出現異常,而這些異常是新產品開發對沒有考慮到的,或種種其他原因,如果不能為這些用戶提供充分的服務,該產品將可能被損壞,同樣,如果該設備必須維護、修理或升級,部么如何管理這些環節,將會影響人們對產品的評價。

在今天這樣一個對環境感的世界里,必須用心考慮產品的全部生命周期,產品所使用的材料,制造流程,分銷,服務和修理的環境成本都是多少?什么時該更換組件,對產品進行回收或再利用時對環境的影響是什么?

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果產品開發流程復雜而艱巨。對我來說,這就是最好的獎勵。經過一系列的挑戰才能產生出色的產品。為了滿足無數的需求,需要技巧和心產品開發需要結合高超的技術手段,優秀的商業技能,和很多個人的社交技巧,與參與產品開發的許多其他團隊進行互動,每個團隊都有自己的時間表,每個方面都相信他們的要求是至關重要的。

設計包括一系列精彩的、令人興奮的挑戰,每個挑戰都是一個機會。像所有偉大的戲劇,都包含情結的高低起伏,高潮與低谷。出色的產品會跨越低谷,最終止于巔峰。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果現在你是你自己,如果你是一名設計師,就要為產品的易用性而戰斗。如果你是用戶,那么將你的吶喊加入到那些急需易用性產品的聲音里,寫信給生產者,聯合抵制不好用的設計。通過購買表達對優良設計的支持,即使這需要你不厭其地行動,即使它意味著花費更多一點錢。在經銷產品的商鋪里說出你的疑慮,生產者會傾聽他們客戶的聲音。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果當你參觀科技博物時,同那些你不理解的問題。無論展品好或不好,請提供有用的反饋,鼓勵博物館向可用性和可理解性方面向前走得更好。

盡情享受吧!周游世界,研究設計的細節,學習如何觀察。請善意地對待那些全心投入,精心設計細微之處的人,以微小但有益的事情為豪。認識到即使是小小的細節問題,設計師也可能不得不費力爭取這些有幫助的東西。如果你有困難,請記住,這不是你的錯:這是個糟糕的設計。給那些努力達到優秀的設計頒獎:送鮮花。嘲笑那些差勁的設計:送雜草。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果科技在不斷地發展。很多向好的方面,也有很多走向不好。所有的技術可能被以別的方式利用,而這是其發明者沒有料到的。令人興奮的發展就是我所說的“草根的崛起”

 

草根的崛起

?

我憬個人的力量,無論是一個人還是小團隊,釋放他們的創造精神,他的想象力,以及他們的才華,進行大量廣泛的創新。新的技術帶來看望,使這一切成為可能,現在,歷史上的第一次,個人可以分享他們的主意、想法和夢想,他們能生產自己的產品,提供自已的服務,并且提供給

界上任何人,他們自己能夠掌控一切,發揮他們具有的任何特殊的天賦和興趣。

什么在驅使這個夢想?草根的崛起,這是個有效的工具,讓個人更加強大,如果要列個清單,那會很長,而且在持續增加。回顧一下音樂探索的程旅程,經歷了傳統、電子和虛擬設備。再看看自助出版的興起,繞過傳的出版商,印刷廠和分銷商,以康價的電子版本代替他們,現在,世界上任何人都可以下載電子書閱讀器。

目睹幾十億的小視頻的蓬勃發展,可以提供給所有人。有些僅僅為自我服務,有些能燃事關教育:有些幽默,還有些嚴肅。它們函蓋了任何東西,從如何制作德國面食,到如何理解數學,或僅僅是如何跳舞,如演一種樂器。有些電影純粹為了娛樂。大學也開始行動,共享全部的課程,包括視頻講座,大學生將他們的課堂作業以視頻和文字的方式上傳,讓全世界都從他們的努力中受益,同樣的現象也發生在寫作、新聞報道,以及音樂與藝木創作中。

將這些功能添加到廉價的電機,傳感器,計算和通信系統上。現在思考一下3D打機性能提高,價格降低后的潛力,它將允許個人在需要時生產定制項目,全世界的設計師可以打印自己的想法和計劃,使全部新產生的客戶定制可以進行大現模生產,小批量產品也可以像大批量產品一樣廉價,個人可以設計自己的項目,或依靠數量不斷增加的自由設計師,他們會發布產品計劃,然后可以在當地的3D打印店,或自已家里進行定制和打印。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果隨著全球互連,全球通信的興起,所有人都可以擁有強大的設計和制造方式,世界正在迅速改變,設計是強大的、平等的工具:所需要的是觀察,創造和努力——任何人都可以做到,隨著共享的軟件,便宜的共享的3D打印機,甚至開放式教育的興起,任何人都可以改變世界。

 

世界在變,什么不變?

在巨大的社會變化中,一些基本原則會保持不變。人類一直都是社會性的人,社交和保持與能人聯系的能力,跨越地域,跨越時空,將一直是我們的一部分。設計原則將不會改變,有關可視性及反饋的原則,示能,意符,映射和概念模型的作用,將始終堅持。即使是完全自主,自動化的機器也將遵循這些原則進行互動。我們的技術可能會改變,但相互的基本原理將永久存在。