產品開發的挑戰

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果開發大型產品并非易事,很少有企業能夠達到50%的成功率,這給產品開發團隊帶來了重大的挑戰,使產品開發具有挑戰性的一些特征是:

權衡:飛機可以制造得更輕,但這可能會增加制造成本。產品開發最困難的方面是認識、理解并管理這種權衡,使產品成功的概率最大化。

動態性:技術的提高、顧客偏好的變化、竟爭對手推出新產品,以及宏觀經濟環境的變化,在不斷變化的環境中做出決策是一項艱巨的任務。

細節:2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果計算機外殼選擇用螺釘還是卡扣的形式,在經濟上會產生幾百萬美元的差別。即使開發一個中等復雜程度的產品也可能需要數千個這樣的決策。

時間上的壓力:如果有足夠的時間,許多困難都可以解決。但產品開發通常要求在沒有完整信息的情況下迅速做出決策。

經濟性:2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果開發、生產和銷售一個新產品需要大量投資。為了賺取合理的投資回報,開的產品必既能夠吸引消費者,生產又相對低廉。對于很多人來說,產品開發因具有挑戰性而非常有趣,對于其他人,產品開發的幾個本質特性也增強了它的吸引力。

創造性:2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果產品開發過程始于一個想法,結束于一個有形物品的生產。無論是從整體還是從單項活動的角度來看,產品開發過程都具有高度的創造性。

滿足社會和個人的需求:所有產品都要滿足某種需求。對開發新產品感興趣的人總能找到相應的機構,在那里他們開發新產品以滿足他們認為重要的需求。

團隊多樣性:新產品開發需要許多不同的技能和人才。因此,開發團隊往往擁有大量具有不同技能,經歷、思維方式和個性的人。

團隊精神:產品開發團隊往往是積極進取、具有協作精神的群體。團隊成員可能集中辦公,以便集中集體慧來創造產品,這種情況能夠在團隊成員之間產生持久的協作關系。