醫療設計:一種廉價、可重復使用的裝置,可挽救手術患者自己的漏血

工業設計師David Wojcik興趣廣泛:他從在保時捷設計工作室實習到共同創辦一家物流公司、擔任設計機構的創意總監共同創辦一家 IT 公司。但歸根結底,他是工業設計師,工業設計師解決物理問題。憑借他的Bloop概念,他解決了發展中國家醫療保健從業者面臨的沉重問題。

“我受到一篇雜志文章的啟發,該文章討論了發展中國家缺少血液制品的問題,”Wojcik 寫道。“因此,有 4000 萬人因為有出血致死的風險而無法進行手術。由于懷孕期間的大出血并發癥,新興經濟體每年有 800 多名婦女死亡。因此,我想到了不做手術的想法。把滲出的傷口血浪費掉,讓它‘流到地上’,而是把它收集起來,立即還給病人,這樣才能挽救病人的生命。”

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果“Bloop 的工作原理是簡單的虹吸原理,允許患者的血液在沒有泵的情況下向上流動。最初,血管內的血液稀釋藥物順著管子流下。這會產生重力,使傷口血液向下流動。然后血液被過濾并在低于充滿血液的傷口表面的血袋中排出。一旦血袋充滿,它將被替換為空的,現在可以提供第一批收集和過濾的血液回到病人身邊。

“根據醫療設施的金融和基礎設施發展,Bloop 可以擴大規模并擴展到高端(相比之下,但成本較低)版本,從而使發達國家也受益。”