勞斯萊斯推出 Coachbuilt ‘Boat Tail’

勞斯萊斯推出了一個獨特的客車制造“船尾”委托。基于真正的委托模式,“船尾”代表了品牌和委托客戶之間對奢侈品、設計和文化的合作探索。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果勞斯萊斯船尾為該品牌展示了一種美妙的新美學,平衡了以前看不見的雕塑層次與離散的、有時是俏皮的功能。該作品講述了勞斯萊斯歷史的浪漫故事,呼應了船尾設計但并未明確模仿它,將歷史車身類型與徹底現代的設計相融合。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果近5.8m長,其寬大的比例和清晰的表面呈現出一種優雅而輕松的姿態。前部輪廓以勞斯萊斯標志性萬神殿格柵和燈的新處理為中心。格柵成為前端的一個組成部分,而不是貼花;設計自由僅賦予 Coachbuild 產品組合中的模型。這種漸進式處理軟化了勞斯萊斯熟悉的形式,同時保留了該品牌不可否認的存在感。帶有深沉日間行車燈的強烈水平圖形形成了 Boat Tail 強烈的眉線和經典的圓形前照燈,這一設計特征從勞斯萊斯的設計檔案中召回。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果在側面,航海參考非常具有啟發性。環繞式擋風玻璃讓人想起發動機啟動時的遮陽板,而 A 柱柔和的向后傾斜、前部和錐形后部的大而清晰的體積營造出一種姿態,讓人聯想到發動機在動力下從水中升起。車身下部的漸進式負雕塑營造出輕盈的印象,同時對勞斯萊斯著名傳統設計的跑板進行歷史參考。

從死后看,身體在形式的溫和銳化中分解。與前部一樣,后部采用寬而深的燈建立了水平重點 – 與預期的垂直勞斯萊斯燈圖標不同。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果事實上,在后方,航海參考變得更加明顯。船尾甲板是對歷史悠久的船尾的木制后甲板的現代詮釋,采用大片木材。Caleidolegno 飾面應用在勞斯萊斯工程的壯舉中;通常安置在內部的灰色和黑色材料已經特別適合用于外部,同時不影響美感。

開孔材料具有線性木紋,通過拉絲不銹鋼細條紋鑲嵌物在視覺上拉長,作為對典型的新舊游艇木制結構的視覺致敬。勞斯萊斯木材專家的磨練技能已經對紋理進行了處理和匹配,以便與汽車的幾何形狀收縮。單板處理延伸到較低的橫梁區域,解決了錐形和整體后部體積。這種大膽的截斷是對經典船尾船體船體線條的微妙參考。

從后面,人們會感覺到強烈的圖形組合,以進一步的水平強調為標志,突出了船尾的寬闊。深置燈建立了一個極低的參考點,讓人聯想到發動機在動力和飛機上發射的傾斜船尾和驕傲的船頭。

勞斯萊斯船尾的外觀以豐富而復雜的色調包裹著客戶最喜歡的顏色——藍色。具有明顯航海內涵的色調在陰影下會很微妙,但在陽光下,嵌入的金屬和水晶薄片為飾面帶來充滿活力和活力的光環。為了確保在渲染外部時盡可能順暢地涂抹,在油漆完全干燥以軟化其邊緣之前,用手指撫過最終的車身線條。輪子采用亮藍色、高度拋光和透明涂層處理,以增添 Boat Tail 的慶祝特色。

勞斯萊斯首創的手繪漸變引擎蓋從相對柔和的深藍色中升起,層疊在格柵上,從正面看時提供漸進但非正式的美感和整體體積的堅固性。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果內飾皮革反映了引擎蓋的色調過渡,前排座椅采用深藍色調,體現了船尾以駕駛員為中心的意圖,而后排座椅則采用較淺的色調。皮革上涂有柔軟的金屬光澤,以突出其與涂漆外觀的搭配,而細致的縫線和滾邊則采用更濃郁的藍色,靈感來自汽車時計的指針。還發現亮藍色以 55 度角編織到技術纖維元素中,可在下部車身上看到,精確定向以模擬水流的溢出。

2021香港六和全年资料455228-2021年香港正版挂牌最完整篇-2021香港合彩开彩结果儀表盤表盤飾有一種名為 Guilloché 的裝飾技術,在高級珠寶商和制表師的工坊中更為常見。優雅的薄邊框雙色方向盤則帶有委托的顏色。

開孔 Caleidolegno 的觸感被帶入機艙。無煙煤色,貼面帶來現代的力量和深度,以抵消淺藍色和金屬光澤的柔和。木材應用于較低的機艙和地板區域,讓人聯想到木船體形式,同樣,55 度,在中心線上完美匹配書籍,從兩側看時提供統一的外觀。